Компания "А Трейдинг" на выставке "Строительство.Архитектура.Недвижимость"

На выставка Строительство. Архитектура. Недвижимость была представлена крупная экспозиция каминов. О...

Международный экспофорум «Строительство. Архитектура. Недвижимость» успешно завершил свою работу

На три дня экспоФорум стал центром главных событий строительной отрасли. Именно здесь собрались веду...

SSIDD CONFERENCE 2017 в рамках Международного экспофорума «Строительство. Архитектура. Недвижимость»

SSIDD Conferences прошла в формате междисциплинарного экспертного круглого стола, который объединил ...

Генеральный итернет-партнёр:




Программа Новосёл



Генеральный партнёр программы "Новосёл":



Генеральный технический партнёр:



Партнёр Марафона проектов:


СЛЕДИТЕ ЗА НАМИ:

При поддержке:

 

Международный форум по «зеленому строительству»: «Украина – зеленая страна»

7 октября в рамках Международного ЭкспоФорума «Строительство. Архитектура. Недвижимость» прошел  І Международный форум по «зеленому строительству»: «Украина – зеленая страна» при патронате Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины и Государственной Экологической академии Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Организаторы: Ukrainian Green Building Council, Медиа Прайс Центр

Соорганизаторы: компания «Киевский международный контрактовый ярмарок», Конфедерация Строителей Украины

Энергосберегающие и «зеленые» технологии сегодня набирают  все большую популярность. Современный мир стремится к совершенству в плане обустройства жилья, также «экологическая» составляющая жизни играет немаловажную роль.

Цель форума: развитие строительной отрасли в направлении снижения уровня употребления энергетических и материальных ресурсов на протяжении всего жизненного цикла  сооружений, повышение качества зданий и комфорта их внутренней среды.

Форум состоял из  двух частей, первая из которых была посвящена перспективам развития «зеленого строительства» в Украине, мировому опыту и программе государственной поддержки.  Вторая часть - инновационным материалам и инженерным системам, которые используются в «зеленом строительстве», а также разработке Национальной системы зеленых строительных стандартов.

Спикерами форума выступили представители не только украинской инициативной группы по развитию «зеленого строительства», но и международные эксперты, которые поделились своим опытом внедрения программы по «зеленому строительству». Среди них хотелось бы особо отметить Томаса Кляйста, представителя DGNB (Германия), который представил участникам доклад  о том, как развивалось направление «зеленого строительства» в Германии и детально описал немецкие стандарты экологического строительства. Также форум посетил представитель Концерна BASF, заместитель главы правления Литовской ассоциации, Артурас Индисианскис.  Литовский эксперт поднял тему энергоэффективности как составляющей устойчивого развития и представил участникам форума яркий пример квартала «пассивных домов» в Германии: от проектирования до эксплуатации.

Кроме этого, участники смогли ознакомиться «от А до Я» с ситуацией в «зеленом строительстве» Украины, определить для себя пути решения проблем с энергосбережением домов и стать активным участником в продвижении этой новой, но такой необходимой  для Украины, формы строительства.